Système

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Système

Message par Sardine le Sam 5 Juin - 22:57

Je me pose une petite question.. On a bien vu les diffèrents ordonnanceurs et comment les changer au cours ?
Pas envie d'étudier ça pour rien What a Face
avatar
Sardine

Nombre de messages : 3703
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Joker le Dim 6 Juin - 0:27

Pas de manip sur les ordonnanceurs je crois Smile
La partie labo on a pas vu ^^ donc logiquement ya que la theorie pour cette partie Smile
avatar
Joker

Nombre de messages : 5294
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sardine le Dim 6 Juin - 0:35

Ok, merci
avatar
Sardine

Nombre de messages : 3703
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Dim 6 Juin - 7:56

Y a pas les verrou non plus :P
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Dim 6 Juin - 10:39

Sarko a écrit:Y a pas les verrou non plus :P

cheers cheers cheers cheers
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sardine le Lun 7 Juin - 13:44

Est-ce que quelqu'un saurait me refiler les commandes pour compiler un module/pilote? Je retrouve plus ma feuille..
avatar
Sardine

Nombre de messages : 3703
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 13:56

jl'ai plus non plus, mais tes sur qu'il faut le compiler ?

Y avait pas une histoire que depuis la vers 2.x on devait plus les compilés ?
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 14:23

faire un Makeffile obj-m := monmodule.o

make -C "/usr/src/linux" M=/home... creer le .ko

insmod

dmesg

rmmod

ca ce st pour les module

pour les pilotes:

il y a insmod
mknod -m 0777 /dev/MemEtMaj c 255 0

rmmod
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 14:30

Ca fonctionne chez toi ? ta pas de probleme en ce qui concerne l'include de module.h ?
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 15:32

j en suis pas la Very Happy

a la bourr s cours est trop ... enorme...

en 2 mots: MAIS PUTIN !!!
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par kortenberg le Lun 7 Juin - 16:38

cmb
avatar
kortenberg

Nombre de messages : 1156
Age : 36
Cercle : CI
Année Baptême : 2001
Date d'inscription : 11/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Joker le Lun 7 Juin - 17:28

mmh je regarde si je l'ai et je scan
avatar
Joker

Nombre de messages : 5294
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 18:43

hmm dans le shell

qq1 peut me dire pourquoi on fait:

token[++i]=strtok(NULL," n"); ???
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 18:54

on remplit le tableau de tokens a partir du dernier endroit ou on a fait strtok

(Donc dans ligne)

Et il manque un " n"


Dernière édition par Sarko le Lun 7 Juin - 18:55, édité 1 fois
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Joker le Lun 7 Juin - 18:55

Nicki a écrit:hmm dans le shell

qq1 peut me dire pourquoi on fait:

token[++i]=strtok(NULL," n"); ???

Ca te permet de parser ta chaine a partir du dernier éléments de Parse(voir NULL, dans strtok) où les séparateurs sont l'espace et le n.

La chaine parser se place dans le slot suivant du tableau p/r à celui que tu test dans le while(cfr ligne du dessus)


@ sarko : t'es un plowiste ... meeeeemmm meeeeem


Dernière édition par joker le Lun 7 Juin - 18:59, édité 2 fois
avatar
Joker

Nombre de messages : 5294
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 18:55

fuck y a pas moyen de faire n collé :P
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 18:55

Bon pas moyen de faire le backslash grrr
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 19:05

\
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 19:28

erf erf

quand j fais

handle = open(tokens[2], O_WRONLY,0666);
dup2(handle,1);


le 1 dans dup 2, c est le 1 de ma table de descripteur de fichier ouvert du process courant ? donc l'écran ?
donc je change ma sortie standard pour l'entrée de token[2] ? c est ca?

putin comment j ram , j avais easy a s truc au labo
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 19:30

euh pkoi tu veux faire correspondre ton tokens[2] avec la sortit standar ?


PS :

Dans le cas :

echo "coucou" > fichier


h = open(tokens[i-1], O_CREAT| O_ WRONLY,0666);

dup2(h,1);

tokens[i-1] = NULL
close(h)


--> Dans mon cas ton tokens[2] correspond chez moi a > alors que toi tu veux fichier j'imagine Razz
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 21:16

token 0 la commande > token 1 token 2 = commande suivante ou fichier
dans le cas

ls > waza
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sarko le Lun 7 Juin - 21:45

Ouais mais bon en gros tes tjs dans le cas ou > est en i-2 (sauf si il y a plusieurs fichier mais alors la ta besoin d'un shell qui fait une boucle a la recherche de >)
avatar
Sarko

Nombre de messages : 2134
Age : 29
Cercle : CEI tapette ²
Année Baptême : 2006
Date d'inscription : 10/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Lun 7 Juin - 21:47

j etais au cas shell simple avec gestion d une redirection et de & Wink
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Sardine le Mer 13 Avr - 16:08

Ca pourrait etre utile a plusieurs d entre vous (pas seulement pour systeme), donc je partage: http://cb.vu/unixtoolbox.xhtml
avatar
Sardine

Nombre de messages : 3703
Age : 27
Cercle : CEI
Année Baptême : 2008
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Nicki le Jeu 21 Avr - 14:19

j avais pas encore vu le liens, merci sard'

Voila j'ai une Q pour l'interro IPC Système

dans mes notes j'ai comme defaut pour BTS , (slide 102 )

Que bts peut generer un interblocage dans la zone entrerregion() si l'ordonnanceur est simple avec priorité... j'arrive plus a expliquer pourquoi
...

help
avatar
Nicki

Nombre de messages : 3696
Age : 30
Cercle : CEI
Année Baptême : 2007
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum